Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 14:41

Денис Глушаков: как легенда попал в костромской «Спартак» и что не устроило футболиста в команде

За судьбой профессионального спортсмена наблюдала вся страна
Источник: пресс-служба ФК "Спартак" Кострома

Источник: пресс-служба ФК "Спартак" Кострома

30 января 2024 года костромской «Спартак» официально сообщил об уходе из команды российского футболиста Дениса Глушакова.

Среди костромичей Глушаков оказался 20 сентября 2023 года после официального подписания контракта. Ни для кого не секрет, что с того момента за судьбой профессионального полузащитника следило всё спортивное сообщество России. На пресс-конференции, прошедшей 3 октября 2023 года, Денис Глушаков откровенно рассказал, как оказался среди костромских футболистов. По словам спортсмена, ещё в мае 2023 года ему позвонил товарищ и предупредил, что может поступить предложение от костромского «Спартака». Тогда приятель Глушакова убедительно попросил полузащитника не отказываться сразу. При этом легенде российского футбола параллельно поступали предложения, что называется, с «верха».

«Были предложения с первой лиги, <…> но таких прямо вариантов что «ох» и «ах» и сразу рвануть – нет», - подчеркнул Глушаков.

Несомненно, приход Дениса Глушакова в «Спартак» вызвал широкий интерес к костромскому клубу от болельщиков со всех регионов страны. За время своего пребывания в клубе Денис успешно провел 577 минут в семи матчах и отметился одним голом. Легендарный футболист провёл собственную пресс-конференцию, собственноручно подписал 300 программок к одному из матчей в рамках Первенства России, где участвовал «Спартак». Своё мастерство Глушаков успел передать и младшему поколению – 5 ноября 2023 года спортсмен провёл мастер-класс для воспитанников школы Ярцева. Интерес к Денису только поднимался: футболист успел поучаствовать во многих интервью и программах, в том числе в передаче «После футбола с Георгием Черданцевым».

За всё время игры за костромской «Спартак» Глушаков отзывался о команде крайне положительно. Выделял профессиональное руководство, дружеский коллектив и особый подход к тренировочному процессу. Правда, с ноября 2023 года стали появляться слухи о том, что футболист намерен переходить в «Ростов», который сейчас находится на 10 строчке РПЛ. Сейчас Денис на сборах с «Ростовом» в ОАЭ – информации о переходе в клуб пока что нет. Сами болельщики не исключают, что «Спартак» оказался слишком «простой» игровой средой для профессионального спортсмена.