Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 4:00

Разрушительные пожары, дорожные ремонты, спасение провалившейся под лёд лосихи и капремонт школ: главные новости Костромы на утро 1 февраля

Расскажем о самом важном за последние 24 часа
Фото: спасатели

Фото: спасатели

Главные новости на утро 1 февраля о жизни Костромы и костромичей – в нашем материале.

Костромские огнеборцы потушили два опасных пожара

В одном из них погиб мужчина. 30 января в Шарье сгорел жилой дом, после тушения огня хозяина обнаружили погибшим. В этот же день вечером в Костроме вспыхнул производственный цех. В этом пожаре никто не пострадал, а его площадь составила 10 квадратных метров.

Под Костромой спасли провалившуюся под лёд лосиху

Животное оказалось в беде, когда переходило канал у деревни Шемякино. По словам местных жителей, в воду провалились два лося, но к моменту приезда спасателей уцелел только один. Спасатели обвязали лесную великаншу верёвкой и вытянули на берег.

В Костроме продолжат расширять проезжую часть улицы Ивана Сусанина

В прошлом году дорожники работали на участке от Универмага до Никитской, в этом – добавят полосы на пересечении Ивана Сусанина и Свердлова. Также отремонтируют участки проспекта Текстильщиков, улиц Козуева, Крестьянской, Маршала Устинова, Титова, Пушкина, Студенческого проезда.

В трёх школах Костромской области начались капитальные ремонты

Это школа №13 в Буе, школа №2 Нейского округа и лицей №3 города Галича. Детей на время перевели в другие образовательные организации. Работы планируют завершить к 1 сентября 2025 года. Вскоре ремонты начнутся ещё в трёх школах региона, а в 11-ти школах они стартуют в 2025 году.