Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 4:00

Новые законы, опасные сосульки и загрязнение земель Сумароковской лосефермы: главные новости Костромы на утро 2 февраля

Коротко о самом важном
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Коротко расскажем вам последние новости Костромы к утру 2 февраля.

Вступили в силу новые законы

С 1 февраля проиндексировали сразу несколько социальных выплат. На 7,4% выросли маткапитал, декретные, ЕДВ, выплаты ветеранам и другие. Также изменения в законодательстве коснулись работы коллекторов, банков и сферы недвижимости.

Стартовало бронирование детских путёвок на летний отдых

Ребят ждут четыре загородных лагеря – «Синие дали», «Строитель», «имени Юрия Беленогова» и «Красная горка». Родители, которые трудятся в государственных и муниципальных учреждениях или на предприятиях, смогут отправить своё чадо на отдых со скидкой в 40% от стоимости путёвки.

В Костроме обнаружили опасные сосульки

А также снежные свесы с крыш. В дни оттепели вовремя чистить кровли особенно важно, но жилищникам нередко мешают припаркованные у дома машины. До конца потепления специалисты управления муниципальных инспекций особенно внимательно будут следить за зданиями у наиболее оживлённых тротуаров.

Углежоги загрязнили 2,5 тысячи метров земель лосефермы

Проверку в Сумароковском заказнике провела природоохранная прокуратура. Материалы проверки уже переданы в следственный орган, по данному факту может быть возбуждено уголовное дело. Организатору в прямом смысле грязного бизнеса грозит крупный штраф.