Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 10:30

Скука толкнула жителя Костромской области на кражу и угон

Молодой человек приуныл во время застолья и решил поднять себе настроение
Фото: нейросеть Kandinsky

Фото: нейросеть Kandinsky

В Пыщуге 22-летний местный житель от скуки украл 7,5 тысячи рублей и угнал машину, сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области. Молодой человек приуныл во время застолья и решил таким образом поднять себе настроение.

Правоохранители узнали о преступлениях от владельцев автомобиля и денег. Когда машину стали искать, то нашли её разбитой в кювете на трассе. Полицейские начали распутывать дело, и следы привели их к ранее судимому за схожие преступления местному жителю.

Молодой человек признался, что во время вечеринки вышел подышать, а чтобы не было скучно, решил обследовать припаркованные поблизости авто. В одной машине в бардачке он обнаружил деньги, во второй – ключи в замке зажигания. Тогда костромич вернулся к компании и позвал их прокатиться. А на украденные деньги они купили ещё спиртное и бензин. Правда, выехав за пределы села, пьяный угонщик разбил машину. В отношении молодого человека возбудили уголовные дела. Также ему придётся выплатить хозяину автомобиля деньги, необходимые для восстановления машины.