Премия Рунета-2020
Кострома
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2024 9:31

Костромичка лишилась всех накоплений, желая услужить работодателю

Женщина перевела на неизвестный счёт деньги, которые она выручила от продажи автомобиля
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Мошенники выманили у жительницы Костромы все деньги, которые она выручила от продажи автомобиля. Как сообщает пресс-служба УМВД России, женщина поверила аферистам, поскольку они действовали якобы от имени её работодателя.

Костромичка работала бухгалтером и в конце января получила от «шефа» сообщение о проблемах в организации. Собеседник предупредил, что скоро ей позвонят, а также просил о содействии. Через короткое время женщине действительно поступил звонок от «правоохранителя». Тот сообщил, что её коллега перевёл деньги не на тот счёт, и по этому факту вскоре начнётся проверка, если ничего не предпринять. Затем костромичке сообщили, что её коллеги, чтобы избежать проблем с законом, уже внесли почти все потерянные деньги, и теперь наступила её очередь.

Бухгалтер ни в чём не усомнилась и отправила на продиктованный счёт все средства, что у неё хранились после продажи авто. Но на следующий день, когда женщина решила обсудить ситуацию на работе, то узнала, что звонок был ложью от первого и до последнего слова. Теперь мошенников ищет полиция.