Премия Рунета-2020
Кострома
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 4:00

Перерасчёт за отопление, отпуск для бойцов СВО, похолодание и яйца по 520 рублей: главные новости Костромы на утро 8 февраля

Коротко о самом важном
Фото: Оберемченко Николай, "Комсомольская правда"

Фото: Оберемченко Николай, "Комсомольская правда"

Утром 8 февраля вспомним о важных новостях дня минувшего.

Жителям более 100 домов сделают перерасчёт за отопление

Костромичи увидят неожиданные цифры в квитанциях за март. В феврале жители нескольких улиц, включая Индустриальную, Профсоюзную, 2-й и 3-й Давыдовские микрорайоны, Рябиновый проезд и Кинешемское шоссе жаловались на холодные батареи. Если от дома поступило хотя бы пять жалоб, всем его жителям сделают перерасчёт.

Бойцов СВО будут отпускать в дополнительный отпуск

Вернуться домой смогут костромичи, у которых появился на свет ребёнок. Сейчас этот вопрос прорабатывается по поручению губернатора Сергея Ситникова. Такую задачу он поставил после встречи с семьями военнослужащих в Красном-на-Волге.

Похолодание пришло в Кострому до конца недели

Морозы в регионе продержатся до 11 февраля. Столбики термометров костромичей в эти дни могут показывать до -26 градусов. В целом температура будет на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

Золотые костромские яйца обнаружили во Владивостоке

Девять штук стоят 520 рублей. Фермерская продукция из Костромской области продаётся как премиум товар благодаря тому, что несушек держат на открытом воздухе и не кормят антибиотиками. Для того, чтобы попасть на полку магазина, драгоценные яйца преодолели девять тысяч километров. В родном регионе такие стоят куда дешевле.