Премия Рунета-2020
Кострома
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 4:30

И к бабке не ходи: в Костроме фрилансер вляпался в грязное дело во время работы с пенсионерами

Костромичу грозит тюремный срок за обман пожилых людей
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

В Костроме горе-фрилансер нашёл подработку в интернете, начал обходить пожилых людей по заданию куратора и теперь ему грозит тюремный срок. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, работодателями костромича оказались настоящие мошенники.

За первую неделю работы костромич пять раз навестил пожилых людей в Костроме и Ярославле. Все они отдавали ему крупные суммы денег размером от 50 до 150 тысяч рублей, которые он пересылал работодателям. Всего костромич собрал почти два миллиона рублей. По словам 22-летнего молодого человека, сначала он не подозревал, что делает грязное дело. Но потом у него закрались сомнения, и он поделился с приятелем, который и открыл парню глаза на происходящее. Впрочем, это не остановило новоявленного пособника мошенников.

После того, как в начале февраля все пятеро обманутых обратились в полицию, правоохранители вышли на обманщика и задержали его. Сначала костромич пытался сбежать, но когда попытка провалилась, начал сотрудничать с сотрудниками полиции. Сейчас молодого человека обвиняют в мошенничестве.