Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 16:39

11 баз загородного отдыха, палаточные и пришкольные лагеря примут костромских школьников на отдых летом 2024 года

В этому году в летней оздоровительной кампании примет участие свыше 62 тысяч юных костромичей
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

11 баз загородного отдыха, палаточные и пришкольные лагеря примут костромских школьников на отдых летом 2024 года, сообщает пресс-служба администрации региона. В этому году в летней оздоровительной кампании примет участие свыше 62 тысяч юных костромичей – на 8% больше, чем в прошлом году.

Ранее губернатор Сергей Ситников поручил задействовать в летней оздоровительной компании учреждения среднего профобразования. Там организуют дневные лагеря, где ребят будут знакомить с востребованными профессиями.

«В рамках такого отдыха мы планируем организовать не только досуг детей, но и профориентацию, помочь ребятам определиться с дальнейшим выбором профессии. Программы летнего отдыха будут организованы на основе направлений, по которым проходят обучение студенты. Например, для девочек будет возможность освоить швейное дело. Сегодня это одна из высокооплачиваемых профессий, на рынке труда постоянно имеются открытые вакансии. Для мальчиков будут разработаны программы, связанные с металло- и деревообработкой», - сообщила заместитель губернатора Елена Журина.

Практика палаточных лагерей, опробованная в прошлом году, оказалась успешной, поэтому будущим летом они появятся не только под Костромой, но также в Галиче, Мантурове, Красносельском, Галичском и Макарьевском районах.

В лагере «Синие дали» до лета будут достроены два новых корпуса, благодаря чему на базе отдыха отдохнёт на полтысячи ребят больше, чем обычно. По инициативе главы региона и при финансировании из областного бюджета дети костромичей-участников СВО получат путёвки в лагеря бесплатно.

Сейчас загородные лагеря активно готовят к летнему сезону, обращая особое внимание на безопасность отдыхающих. Корпуса ремонтируют, а для активного отдыха ребят покупают спортинвентарь и досуговое оборудование.