Премия Рунета-2020
Кострома
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 8:33

Изношенный мост меняют на костромском участке федеральной трассы

Для пешеходов построили временную деревянную переправу, а транспорт пустили в объезд
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

Изношенный мост меняют на костромском участке федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь, сообщает пресс-служба администрации региона. Переправа через реку Корбу находится на въезде в Судиславль. На время работ для пешеходов построили деревянный мост, а транспорт направили в объезд участка дороги по трассе Р-243.

Мост находится на дороге, связывающей Кострому с 21-м муниципальным районом. В последнее время здесь увеличилась интенсивность движения транспорта, из-за чего старый мост потребовал срочной реконструкции, а по факту – почти строительства с нуля. Рабочие демонтируют старые конструкции, установят другие опоры и балки, настелют новое мостовое полотно, устроят гидроизоляцию и водоотвод.

«Мы не планируем останавливать работы и в период весеннего половодья. В непогоду рабочие будут заниматься береговой частью моста. Паводок не скажется на сроках сдачи объекта в эксплуатацию», - рассказал главный инженер ООО «Мостмонтаж» Петр Плюто.

Всего за 2024 год в Костромской области отремонтируют мосты в десяти муниципалитетах. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» Президента России Владимира Путина. Ремонт одного только моста в Судиславском районе будет стоить больше 100 млн рублей. Эти средства регион привлёк из федерального бюджета. С 2013 года в Костромской области привели в порядок свыше 70-ти переправ. Комплексная программа реконструкции мостовых сооружений на дорогах регионального и местного значения реализуется по инициативе губернатора Сергея Ситникова.