Премия Рунета-2020
Кострома
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 15:00

В 2,5 раза больше средств будут выделять на образование каждого костромского школьника

Соответствующее решение приняла 21 марта Костромская областная Дума
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

В 2,5 раза больше средств будут выделять на образование каждого костромского школьника. Соответствующее решение приняла 21 марта Костромская областная Дума, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты внесли изменения в законы о региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности в областных и муниципальных образовательных организациях. Ранее документ внёс на рассмотрение губернатор Сергей Ситников.

Сегодня каждая костромская школа финансируется из расчёта по тысяче рублей на ученика. Норматив был принят в 2012 году и с тех пор не менялся. Сегодня парламентарии увеличили эту сумму в 2,5 раза. Изменения вступят в силу с 1 апреля.

На выделенные средства школы покупают новые учебники и пособия, средства обучения, расходники и канцелярию. Увеличение норматива станет большим подспорьем в повышении качества образования, считают парламентарии.

Помимо этого депутаты внесли изменения, уточняющие коэффициент удорожания стоимости услуг педагога при внеурочной деятельности. Такая нагрузка на учителей растёт на протяжении двух последних лет. В 2022 году в костромских школах ввели «Разговоры о важном», в 2023 - профориентационный минимум.