Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 6:31

Из-за теракта в «Крокус Сити Холл» в Костроме отменяют массовые мероприятия

Об этом уже сообщили в КГУ и костромском цирке
Фото Комсомольская правда

Фото Комсомольская правда

Костромской госуниверситет отменил все мероприятия в связи с терактом в «Крокусе». Об этом пресс-служба университета сообщила в социальных сетях КГУ. «В целях безопасности завтра, 23 марта, запланированный в КГУ День открытых дверей переносится на более поздний срок. О дате проведения мероприятия будет сообщено дополнительно. Следите за нашими новостями», - сказано в сообщении. Администрация университета также подчеркнула, что учебные занятия 23 марта пройдут в дистанционном формате.

Вслед за этим об отмене представлений заявило руководство костромского цирка.

«В связи с решением Министерства культуры РФ об отмене всех культурно-массовых мероприятий, вынуждены сообщить, что представления, запланированные на 23 и 24 марта, будут отменены». Уточняется, что приобретённые билеты костромичи могут поменять на другие удобные по дате и времени представления. Для этого необходимо обратиться в кассу цирка или по телефону: +7 (494) 277-09-40. Для возврата денежных средств за билеты зрителям необходимо отправить заявление на возврат по электронному адресу: pay@ticket-place.ru Теракт в «Крокус сити холле» произошел в подмосковном Красногорске вечером 22 марта. Неизвестные открыли стрельбу перед началом выступления группы «Пикник», после чего начался пожар. По данным СК России, число погибших превысило 60 человек и может увеличиться, еще не менее 99 человек пострадали. Слова соболезнования родным и близким пострадавших выразил губернатор Сергей Ситников.

«От имени всех костромичей и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью наших соотечественников в результате бесчеловечного теракта на территории «Крокус Сити Холл» в Московской области.

Эта трагедия болью отзывается в наших сердцах. В результате террористического акта погибли мирные жители, десятки невинных людей получили ранения. Жестокое, бесчеловечное преступление. Мы глубоко скорбим вместе с вами», – говорится в телеграмме главы региона на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва.