Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 4:00

Гибель попавшей в ДТП 10-месячной девочки, решение суда по виновнику аварии и День траура: главные новости Костромы и области за минувшие выходные

Коротко о самом важном
Фото: https://vk.com/chp44

Фото: https://vk.com/chp44

Напомним о самых важных новостях Костромы и области за прошедшие выходные дни.

Попавшая в ДТП 10-месячная девочка скончалась в больнице

Врачи два дня боролись за её жизнь, но оказались бессильны. О гибели ребёнка стало известно 23 марта, сама авария произошла в районе пересечения улиц Симановского и Терешковой 21 марта. Мама девочки всё ещё находится в реанимации, костромичи собирают материальную помощь переживающей трагедию семье.

Суд отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении водителя под стражу

Речь идёт о предполагаемом виновнике той самой аварии, в которой 21 марта пострадали костромичка и её 10-месячная дочь. Автомобиль Хавал вылетел на тротуар и сбил маму с коляской. Сам водитель утверждает, что пытался уйти от столкновения с такси. Суд отправил мужчину под домашний арест.

Костромичи поддержали всероссийский День траура 24 марта

Люди весь день несли букеты к мемориалу в память о жертвах трагедии в Крокус Сити Холле, организованный на скамьях в Ботниковском сквере. Приносили костромичи также свечи и игрушки. Многие не могли сдержать слёз. В городе до 27 марта отменили все развлекательные мероприятия, а также перенесли назначенные на март концерты звёзд.