Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 7:47

Костромичи делают журавликов в память о жертвах Крокус Сити Холла

Накануне в центре города десятки волонтёров выложили из свечей изображение птицы и надпись «Кострома скорбит 22.03.2024»
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Костромичи делают журавликов в память о жертвах Крокус Сити Холла. Как сообщает пресс-служба городской администрации, накануне вечером в центре города десятки волонтёров выложили из свечей изображение птицы и надпись «Кострома скорбит 22.03.2024».

Концертный зал Крокуса носит имя Муслима Магомаева. Этот певец известен как исполнитель знаменитой песни «Журавли» о солдатах, погибших на поле битвы и превратившихся в прекрасных птиц. 24 марта в День общенационального траура на здании Крокус Сити Холла появилась проекция с журавлями – птицы бесконечно поднимаются и поднимаются в небо. Такие же проекции запустили и на цифровых баннерах во всех городах России, включая и Кострому.

Теракт 22 марта стал крупнейшим в России со времён Беслана. Чтобы почтить память погибших и поддержать пострадавших, костромичи могут присоединиться к акции памяти. Можно сделать журавля из бумаги и разместить его на окне, поделившись фотографией. Также можно поменять аватар в соцсети на изображение журавля.