Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 4:00

Закрытие ледовых переправ, работы на новом дюкере, размер средней зарплаты и возможная дата завершения отопительного сезона: главные новости Костромы и области на утро 28 марта

Предлагаем вспомнить всё самое важное за сутки
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Главные новости Костромы и области к этому часу – в нашем материале.

Все ледовые переправы закрыли в регионе

Две из них действовали в Шарьинском районе, ещё одна – в Макарьевском районе. С 26 марта пользоваться ими запрещено под угрозой штрафа, который составляет от 5 до 15 тысяч рублей. У переправ установили соответствующие знаки.

Назван размер средней зарплаты в Костромской области в 2023 году

В среднем жители региона зарабатывали 45 806 рублей в месяц, что на 15,1% больше, чем годом ранее. Сферы, где костромичи получают самые большие и самые низкие зарплаты, остаются неизменными. Это финансы и страхование, а также общепит и гостиничный бизнес соответственно.

Работы на новом дюкере через реку Кострому будут проводиться 28 марта

Там подготовят арматуру для переключения на новые сети. Холодную воду отключат в 9:00 в домах на улицах Святоозёрской, Береговой, Заречной, Некрасовском шоссе и прилегающих к ним проездах и улицах, а также в деревне Некрасово. Возобновить водоснабжение планируется в 16:00.

Отопительный сезон в Костроме может завершиться в апреле

К 20-м числам среднесуточная температура будет превышать 8°С уже более пяти дней, что является основанием для отключения отопления. Правда если синоптики спрогнозируют заморозки в мае, отопительный сезон будет продлён. Пока же костромичи, как и каждую весну, жалуются в соцсетях на перетопы и духоту в квартирах.