Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика28 марта 2024 9:29

Депутат думы города Костромы Николай Сорокин лишился своих полномочий

Причина – в недостоверности отчётов о доходах за 2021 и 2022 годы
Фото: пресс-служба думы города Костромы

Фото: пресс-служба думы города Костромы

Депутат думы города Костромы Николай Сорокин лишился своих полномочий. Причина – в недостоверности отчётов о доходах за 2021 и 2022 годы, сообщает пресс-служба гордумы. Как показала проверка прокуратуры, Сорокин указал в документах неполный доход, утаив 4,1 млн рублей. Не сообщил депутат и об источниках поступления денег. Также проверяющие нашли у Сорокина шесть счетов в Газпромбанке, куда он получал дивиденды по акциям и о которых также умолчал.

После проверки прокуратура направила главе города представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с утратой доверия. Также был подан иск в суд на взыскание с народного избранника 4 191 800 рублей.

«Имеются все основания полагать, что нарушения, допущенные депутатом при предоставлении справок о доходах являются существенными, влекущими единственно возможную меру ответственности в виде досрочного прекращения полномочий», - гласит документ, подготовленный прокуратурой.

28 марта депутаты гордумы большинством голосов поддержали требование прокуратуры о досрочном прекращении полномочий депутата Николая Сорокина.