Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 10:38

Костромичи стали больше опасаться болезней и несчастий

Об этом говорит рост количества проданных жителям региона страховых полисов
Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

Фото: Булатов Алексей, "Комсомольская правда"

Костромичи стали больше опасаться болезней и несчастий. Количество проданных жителям региона страховых полисов за 2023 год выросло на 5% и приблизилось к 520-ти тысячам, сообщает Костромское отделение Банка России. В частности, от несчастных случаев и недугов застраховали 61 тысячу костромичей, что на 35% больше, чем годом ранее. Полисов ОСАГО костромичи оформили на 7% больше, чем в 2022 году.

«Рынок страхования развивается, подстраивается под запросы клиентов. Например, недавно расширилась линейка услуг автострахования — появились короткие страховки в сегменте ОСАГО сроком от одного дня до трех месяцев. Такие полисы позволят сэкономить на обязательной страховке тем водителям, которые редко пользуются своим авто», — сообщила заместитель управляющего костромским отделением Банка России Татьяна Сидорова.

Выплаты костромичам по страховкам в 2023 году превысили 1,9 миллиарда рублей, что на треть больше, чем в 2022 году. Из них 1,1 миллиарда было выплачено по полисам добровольного страхования жизни, 59 миллионов рублей - по медполисам, 545 миллионов рублей – по полисам ОСАГО.