Премия Рунета-2020
Кострома
+8°
Boom metrics

До 10 лет тюрьмы грозит костромичу за поножовщину на улице

Молодой человек успел ранить троих незнакомцев
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

До 10 лет тюрьмы грозит костромичу за поножовщину на улице. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, 22-летний молодой человек успел ранить троих незнакомцев.

Инцидент произошёл возле одного из питейных заведений областной столицы в августе 2022 года. Один из посетителей бара собрался домой и вызвал такси, но аккумулятор его смартфона разрядился. Поэтому он решил узнать время у случайного прохожего. Тот проигнорировал вопрос, после чего костромич назвал его невежливым. И это замечание уже не осталось без ответа – молодой человек достал нож и несколько раз пырнул собеседника.

После этого преступник решил сбежать, но за ним в погоню пустились ещё два посетителя бара, которые были свидетелями душераздирающей сцены. Костромич решил не сдаваться без боя и ранил ещё и своих преследователей. Все жертвы нападения оказались в больнице, а подозреваемый – в полицейском участке. Во время расследования он пытался оправдаться, доказывая, что на него пытались напасть, а он лишь защищался. Но информация, полученная следователем, разнесла эту версию в пух и прах. Теперь дело передано в суд, который и долден вынести молодому человеку приговор.