Премия Рунета-2020
Кострома
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 5:58

Попытка заключить виновника смертельного ДТП под стражу провалилась в Костроме

Суд уже во второй раз вынес решение оставить 56-летнего мужчину, по вине которого погибла 10-месячная девочка, под домашним арестом
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Костромской области

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Костромской области

Попытка заключить виновника смертельного ДТП под стражу провалилась в Костроме, сообщает пресс-служба облсуда. Суд уже во второй раз вынес решение оставить 56-летнего мужчину, по вине которого погибла 10-месячная девочка, под домашним арестом.

Ранее о заключении костромича под стражу перед Свердловским районным судом ходатайствовал следователь. Теперь, не согласившись с постановлением суда о домашнем аресте, апелляционное представление в Костромской областной суд подал прокурор. Однако правовых оснований для лишения мужчины свободы не усмотрел и суд следующей инстанции.

Напомним, страшная авария произошла 21 марта в районе пересечения улиц Симановского и Терешковой. Водитель Хавала выехал на тротуар и сбил костромичку с коляской, в которой находилась её 10-месячная дочь. Сначала мужчину обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Но когда малышка скончалась в больнице, статью изменили на более серьёзную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автомобиль сбил маму с ребёнком на пешеходном переходе в Костроме (подробнее)

Водителя, который сбил маму с дочкой на тротуаре в Костроме, не лишили свободы (подробнее)

В Костроме водителю, который сбил маму с ребёнком, предъявят новое обвинение (подробнее)