Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics

9 месяцев ограничения свободы получил костромич за ложное сообщение о бомбе

Телефонный террорист «заминировал» одну из спортшкол города
Фото: Золото Олег, "Комсомольская правда"

Фото: Золото Олег, "Комсомольская правда"

9 месяцев ограничения свободы получил костромич за ложное сообщение о бомбе, сообщает пресс-служба Свердловского суда. Телефонный террорист «заминировал» одну из спортшкол города.

Суд рассмотрел дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве 21 марта. Как было доказано следствием, костромич позвонил на номер «112» и сообщил, что в здании социального объекта заложена взрывчатка. Как потом объяснил сам мужчина, раньше он работал в одной из организаций Костромы и, по его словам, ему не до конца выплатили зарплату. Но во время разговора с диспетчером он перепутал адреса и назвал не бывшее место работы, а адрес спортивной школы. После тревожного звонка на место была отправлена оперативная группа, сотрудники МЧС, Росгвардии и скорой помощи. Никакого взрывного устройства они, разумеется, не нашли.

Правоохранители задержали «шутника» на следующий же день. На суде гособвинитель исключил из обвинения часть о сообщении о бомбе на соцобъекте, поскольку называть именно этот адрес мужчина не собирался. За ложный звонок из хулиганских побуждений суд ограничил свободу костромича.