Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 7:30

В Нее трудные подростки прошли «исцеление собаками»

На весенних каникулах сотрудники уголовно-исполнительной инспекции вывезли своих подопечных в питомник, где воспитывают хаски и маламутов
Фото: пресс-служба УФСИН России по Костромской области

Фото: пресс-служба УФСИН России по Костромской области

В Нее трудные подростки прошли «исцеление собаками», сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. На весенних каникулах сотрудники уголовно-исполнительной инспекции вывезли своих подопечных в питомник «Северная Надежда», где воспитывают хаски и маламутов.

Ребята смогли вдоволь наиграться и набегаться с игривыми пушистиками, сделали массу фотографий с дружелюбными четвероногими, а затем приняли участие в гонке. Все желающие смогли испытать себя, пробежав в «упряжке» собака-человек 2,5 километра.

«Такие встречи оказывают психологическую помощь человеку, способствуют развитию личностного ресурса, выработке системы жизненных ценностей. Присутствие такого друга рядом создает у подростка чувство защищенности, уверенности, позволяет быть более расслабленным, спокойным и тем самым стабилизирует психическое здоровье»,- рассказала психолог психологического обеспечения УИИ Любовь Синицына.