Премия Рунета-2020
Кострома
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 7:53

Жительница Костромы отсудила назад часть денег, которые отправила мошенникам

Из десяти миллионов рублей, которых она лишилась, женщине удалось вернуть 400 тысяч рублей
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Жительница Костромы отсудила назад часть денег, которые отправила мошенникам, сообщает пресс-служба Свердловского суда. Из десяти миллионов рублей, которых она лишилась, женщине удалось вернуть 400 тысяч рублей.

Как рассказала костромичка, когда она попалась на уловки мошенников, то часть денег перевела сама, другие же средства с её счёта списали без её ведома. Правоохранителям удалось отследить один из счетов, куда было переведено 400 тысяч рублей, ранее принадлежавших жительнице областной столицы. На этот счёт был наложен арест, а его хозяйку вызвали в суд.

Последняя отправила на заседание своего представителя, которая рассказала другую версию – якобы и костромичка, и её клиентка играли на бирже криптовалюты. Деньги, которые жительница Костромы перевела на счёт, были оплатой сделки. Но по запросу суда выяснилось, что аккаунт на бирже, который якобы принадлежал костромичке, и на который указывала адвокат, на самом деле принадлежит жителю Израиля. Поэтому суд взыскал с ответчицы по иску в пользу пострадавшей от мошенников 400 тысяч рублей.