Премия Рунета-2020
Кострома
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 4:00

Пасхальные ярмарки, похолодание, куда отправят костромских призывников и скандал с нацпроектом в Волгореченске: главные новости Костромы и области на утро 4 апреля

Краткий обзор главных событий минувшего дня
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Главные новости Костромы и области на утро 4 апреля.

В Костроме определили места для Пасхальных ярмарок

Торговля будет вестись на трёх площадках - между Красными рядами и сквером Ивана Сусанина, в павильоне на Центральном рынке и рядом с домом №17 на улице Индустриальной. Главная цель ярмарок – дать костромичам возможность купить продукты с минимальной наценкой. Они начнут работу 22 апреля и будут открыты до 10 мая.

Сразу на 11 градусов похолодает в Костроме в четверг

Днём прогнозируется всего плюс восемь градусов, тогда как накануне воздух прогревался до 19 градусов. Ночные температуры вернутся к минусовым значениям. Похолодание будет кратковременным, погода исправится уже к воскресенью.

Костромские призывники будут служить в Московском и Ленинградском военных округах

Молодые люди пополнят все виды и роды войск. Впервые за 10 лет срочников отправят служить и на границу – но только тех, кто пройдёт жёсткий отбор. В зону СВО новобранцы не попадут. Весенний призыв в Костромской области продлится с 1 апреля по 15 июля.

Модернизация очистных сооружений по нацпроекту провалилась в Волгореченске

Подрядчик выполнил работу, получил 743 миллиона рублей, но ввести сооружения в эксплуатацию не удалось. Как выяснили в прокуратуре региона, глава городского округа Александр Щербаков принял работы у подрядной организации, хотя знал, что они выполнены не полностью. Теперь чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий.