Премия Рунета-2020
Кострома
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:57

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал о планах строительства метро до Костромы

Подходы для продления Московских центральных диаметров до 11-ти регионов, включая и Костромскую область, уже готовят
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, в какой стадии находится реализация планов строительства метро до Костромы. Как пишет РИА «Новости», проработкой продления железнодорожных маршрутов до 11 регионов Центрального транспортного узла, куда входит и Костромская область, занимаются представители РЖД, Правительства РФ и столичных властей.

Подходы к продлению МЦД уже находятся в стадии подготовки. Объём экономических вложений, необходимых для реализации проекта, ещё предстоит оценить. По словам вице-премьера, средства могут быть выделены из трёх бюджетов: федерального, московского, а также средств РЖД.

Как ранее сообщала «Комсомолка», пятая линия МЦД, на которой находятся Кострома, Ярославль, Сергиев Посад, Пушкино, Москва, Домодедово, Кашира и Новомосковск, может быть проложена уже к 2030 году. Скоростные электрички будут курсировать по ней раз в 20-30 минут. По словам костромичей, которые пользовались линиями МЦД в столице, главное преимущество диаметров – скорость. Поездка занимает в несколько раз меньше времени, чем на обычном метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Схему метро от Костромы до Москвы опубликовал Дептранс столицы (подробнее)