Премия Рунета-2020
Кострома
+9°
Boom metrics

Бывший начальник СИЗО в Галиче отправился в колонию на шесть лет

Обвинительный приговор по уголовному делу вынес Галичский районный суд Костромской области
Фото: http://fkurf.ru/centralnyj_fo/kostromskaya_oblast/fku_sizo-2.html

Фото: http://fkurf.ru/centralnyj_fo/kostromskaya_oblast/fku_sizo-2.html

Бывший начальник СИЗО в Галиче отправился в колонию на шесть лет. Обвинительный приговор по уголовному делу вынес 4 апреля Галичский районный суд Костромской области, сообщает пресс-служба суда.

Экс-руководителя СИЗО-2 обвинили в превышении должностных полномочий, присвоении вверенного ему имущества и мелком взяточничестве. Уголовное дело расследовали следователи СУ СК России по Костромской области. По данным следствия, костромич привлекал подчинённых к ремонту в его квартире, необоснованно выплачивая им за это зарплату. Также он выписывал сотрудникам колонии премии, часть которых по договорённости забирал в качестве «отката». Один из подчинённых передал начальнику мелкую взятку, чтобы не подвергаться служебной проверке. Наконец, руководитель не раз пользовался бензином изолятора и забрал себе из СИЗО телевизор.

Общий ущерб, причинённый действиями экс-начальника изолятора, превысил 1,5 миллиона рублей. Приговор мужчине пока не вступил в законную силу, но если будет подана апелляция, её рассмотрит областной суд.