Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics

Заморозки, начало навигации «Москвы-52», новые остановки и потоп с ураганом: главные новости Костромы и области за минувшие выходные

Всё самое важное из жизни региона в нашем материале
Фото: http://www.kostroma-port.ru

Фото: http://www.kostroma-port.ru

Собрали для вас главные новости Костромы и области за минувшие выходные.

Майские заморозки пришли в Костромскую область

По ночам температура будет опускаться до минусовых значений или держаться около нуля. Возможны небольшие снегопады и выпадение мокрого снега с дождём. Такая погода продержится до 7 мая, передаёт Гидрометцентр России.

«Москва-52» отправилась в первые рейсы 1 мая

Костромичи ждали пуска теплохода 28 апреля, потом – 30 апреля, но ни в одну из этих дат он так и не пошёл. Судно начало курсировать вверх и вниз по Волге только накануне. Возобновили также и короткие прогулочные рейсы.

Новые остановки устанавливают в Костроме

Прочные антивандальные павильоны уже заметили на улице Евгения Ермакова и в микрорайоне Черноречье. До осени в областной столице появится более 50 таких остановок, которые установят там, где павильоны отсутствуют или пришли в негодность. На каждой остановке будет информационное табло, извещающее о прибытии автобусов, а также системы освещения и видеонаблюдения.

Потоп с ураганом испортили костромичам первые майские выходные

27 апреля город затопило во время сильнейшего ливня. Под воду ушли участки дорог и тротуаров. Добрался потоп и до подъездов костромичей, а также до торговых центров. Оперативные службы приступили к прочистке ливнеприёмных решёток ещё до окончания дождя, чтобы помочь воде быстрее уйти. А 30 апреля мощный ветер повалил в Костромской области деревья и сорвал часть кровли с нерехтской школы. Крышу быстро починили, упавшие стволы распилили и приготовили для вывоза. Ранее в регионе был объявлен режим повышенной готовности всех служб, который действует до 13 мая.