Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics

В Галиче три мужчины со шваброй спасли котика от верной смерти

Как рассказывают местные жители, после того, как сотрудники МЧС перенаправили вызов, неравнодушные соседи взяли спасательную операцию в свои руки
Фото: https://vk.com/public57482220/скриншот видео

Фото: https://vk.com/public57482220/скриншот видео

В Галиче три мужчины со шваброй спасли котика от верной смерти. Как рассказали в группе «Галич Новости Культура История» в соцсети ВК местные жители, после того, как сотрудники МЧС перенаправили вызов, неравнодушные соседи взяли спасательную операцию в свои руки.

На опубликованном видео можно заметить, что хозяева кошки оставили пластиковое окно в режиме проветривания. Любопытный питомец решил обследовать открывшийся выход на улицу, но застрял в щели.

Три мужчины поднялись на козырёк подъезда, а также втащили туда лестницу и швабру, чтобы помочь котику. Пока двое держали лестницу, третий поднялся к окошку и щёткой швабры принялся аккуратно приподнимать животное к широкой части откинутой оконной створки. Вскоре места стало достаточно, чтобы освободиться, и перепуганная кошка наконец-то смогла спрыгнуть со швабры в родную квартиру.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области, галичанка обратилась с просьбой достать кошку не по адресу. Она позвонила в 43 пожарно-спасательную часть по охране города Галича. "Диспетчер дала ей номер телефона областных спасателей, которые могут выезжать на такие случаи. Женщина спасателям не позвонила. Вместо этого она привлекла для помощи очевидцев, которые благополучно достали кошку", - добавили в ведомстве, отметив, что сотрудники МЧС России никогда не игнорируют звонки заявителей и всегда оказывают любую возможную помощь.

Костромичам, которые держат домашних животных, посоветовали следить за питомцами и не оставлять их без присмотра на балконах, лоджиях и в комнатах, где открыты окна.