Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Поджог ребёнка, 17-летний водитель «грузовика смерти», наши певицы на ток-шоу и пуск фонтанов: главные новости Костромы и области на утро 3 мая

Все громкие ЧП и важные события из жизни региона за 24 часа
Фото: Андрей Куракин

Фото: Андрей Куракин

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 3 мая.

В Костромской области один ребёнок случайно поджёг другого

ЧП произошло под Судиславлем 24 сентября. Мальчики разводили костёр, один плеснул в огонь бензин и попал на 10-летнего ребёнка, одежда которого сразу вспыхнула. Теперь же по инициативе прокуратуры суд рассмотрел иск о компенсации пострадавшему. Она составила 1 миллион рублей. Деньги должны выплатить законные представители юного поджигателя.

17-летний водитель сел на «грузовик смерти» и устроил тройное ДТП

Об обстоятельствах аварии, которая произошла 30 апреля, рассказали в Костромской Госавтоинспекции. Молодой человек без прав колесил по дорогам Костромского района, выехал на «встречку» и столкнулся с двумя легковыми автомобилями. Пострадал водитель одной из легковушек и два ребёнка-пассажира. Мужчина госпитализирован, дети лечатся амбулаторно.

Две костромские певицы претендуют на участие в ток-шоу «Ну-ка, все вместе!»

Виктория Морозова и Саломе Еделашвили смогут попасть на съёмки, если удачно пройдут кастинг 6 июня в Москве. Ранее на передаче выступала костромичка Татьяна Сагина, она дошла до полуфинала.

В Костроме заработали фонтаны

Запущены как главный городской фонтан в центре, так и роскошный фонтан с подсветкой в парке Победы. Они будут работать до наступления холодов. Летом к ним присоединится и третий фонтан на площади у цирка. Его струи будут бить прямо из-под земли.