Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Памятные доски в честь героев СВО открыли ещё в двух школах Костромы

Торжественные церемонии прошли в 21 и 35 школах
Источник: grad.kostroma.gov.ru

Источник: grad.kostroma.gov.ru

Памятные доски в честь героев СВО лейтенанта Андрея Быкова и ефрейтора Леонида Пантелеева открыли двух школах Костромы. Памятные доски разместили на фасаде 21 и 35 школы, где учились костромичи. Участие в мероприятии приняли родные военнослужащих, член Совета Федерации Сергей Калашник, глава города Юрий Журин, представители администраций города и региона.

В 21 школе мемориал посвящен Леониду Пантелееву. После окончания ВУЗа Леонид прошёл службу в московском комендантском полку, в 2019 году заключил контракт на службу и был наводчиком-оператором боевой машины десанта. На СВО Леонид отличился мужеством и стойкостью: так, в ходе контрбатарейной борьбы уничтожил огневые средства противника, тем самым поддержав наступление парашютно-десантного костромского полка. В этом бою костромич был смертельно ранен.

В 35 школе мемориал посвящен Андрею Быкову. После окончания ВУЗа заключил контракт о прохождении службы в вооруженных силах. На СВО Андрей Быков исполнял обязанности начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения танкового полка. В ходе одного из боев территория размещения Андрея подверглась массивной атаке. Костромич, не думая о себе, эвакуировал людей, технику и груз в безопасное место, но при этом получил смертельное ранение.

За проявленные мужество и героизм во время выполнения боевых задач лейтенант Андрей Быков и ефрейтор Леонид Пантелеев Указом Президента РФ были посмертно награждены орденами Мужества. На подвигах костромичей уже сегодня воспитывают будущее поколение.