Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics

Анастасия Кутузова: «Костромские многодетные семьи чувствуют опору и надежный тыл в лице региона»

Член экспертного клуба и Общественной палаты Костромской области высоко оценила новые меры поддержки семей, воспитывающих троих и более детей
Фото: https://expert-club.online

Фото: https://expert-club.online

Член экспертного клуба и Общественной палаты Костромской области Анастасия Кутузова высоко оценила новые меры поддержки семей, воспитывающих троих и более детей. Она отметила, что многодетные семьи чувствуют опору и надежный тыл в лице региона.

Ранее на первом форуме для многодетных семей губернатор Сергей Ситников объявил о новых льготах. Это бесплатное горячее питание в школах и социальные выплаты на покупку школьной и спортивной формы и обуви. Эти меры поддержки получит каждая семья, независимо от финансового положения.

«Меры поддержки, которые сегодня реализуются - реально работают. Среди моих соседей, с которыми я общаюсь, две многодетные семьи, и они об этом сами говорят. То, что сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников озвучивает новые инициативы по поддержке семей с детьми, говорит о многом. Особо важно то, что обеспечение детей из многодетных семей горячим питанием и предоставление социальных выплат на приобретение школьной и спортивной одежды, будет осуществляться без учета финансового положения семьи, - подчеркнула Анастасия Кутузова. Член экспертного совета уверена, что избавление от барьера избирательности именно в таком важном вопросе – правильное решение со стороны областных властей.