Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics

Костромичам открыли доступ к бесплатным переводам между счетами через СБП

Изменения по лимитам переводов за месяц вступили в силу с 1 мая
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Костромичам открыли доступ к бесплатным переводам между счетами в разных банках через СБП. Как сообщает Костромское отделение Банка России, изменения по лимитам переводов за месяц вступили в силу с 1 мая. Теперь без комиссии можно перевести до 30 миллионов рублей.

«Переводить деньги между своими счетами в разных банках можно по номеру счета через мобильные приложения, в личном кабинете на сайте банка или по номеру своего телефона через СБП. Новые правила не будут распространяться на переводы, которые клиент совершает непосредственно в отделениях, так как это более затратная для банков операция. Исключение также составят переводы по номеру карты — в этом случае невозможно однозначно определить получателя средств», — подробнее рассказал о новых правилах управляющий костромским отделением Банка России Алексей Рыбаченок.

Теперь костромичам не нужно будет снимать деньги со счёта в одном банке, чтобы затем без комиссии поместить их на другой счёт. В рамках одной операции можно перевести до миллиона рублей, но число переводов в рамках нового лимита в течение суток не ограничено.