Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics

В Костромском госуниверситете с 1 июля навсегда закроют один из институтов

Второй институт будет переименован и пополнится новыми кафедрами
Фото: КГУ

Фото: КГУ

В Костромском госуниверситете с 1 июля навсегда закроют один из институтов, сообщается на странице КГУ в соцсети ВК. Второй институт будет переименован и пополнится новыми кафедрами.

Учёный совет решил ликвидировать Институт автоматизированных систем и технологий (ИАСТ). Ранее при КГУ была создана «Высшая школа IT», куда с ИАСТ перейдут кафедры Прикладной математики и информационных технологий, Защиты информации, Информационных систем и технологий, а также Центр гибких технологий.

Институт дизайна и технологий переименуют в Институт промышленных технологий и дизайна. Туда войдут кафедры Автоматики, микропроцессорной техники и технологии машиностроения, а также кафедра Теории механизмов и машин, деталей машин и проектирования технологических машин. Студентов и преподавателей кафедр начнут переводить в новые институты с 1 июля.

Решение о закрытии ИАСТ и преобразовании Института дизайна и технологий было принято учёным советом КГУ 30 января и подписано ио ректора, председателем совета Денисом Чайковским.