Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов потребовал ускорить работы на теплосетях

Главная проблема подрядчика – нехватка рабочих
Фото: https://t.me/aleksey_smirnov_official

Фото: https://t.me/aleksey_smirnov_official

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов потребовал ускорить работы на теплосетях. В своём Телеграм-канале Алексей Васильевич рассказал об итогах встречи с главным инженером подрядной организации ООО «Билд», которая в этом году должна заменить в областной столице около 60 километров изношенных труб на 550 участках. Сейчас подрядчик отстаёт от графика, и главная причина – в нехватке рабочих.

План ремонтов на март и апрель полностью выполнен, проблема лишь в подключении сетей, которое идёт очень медленно. К 10 мая на централизованную систему переключено только 4 километра новых труб. Сейчас в работе у подрядчика ещё более ста участков.

Фото: https://t.me/aleksey_smirnov_official

Фото: https://t.me/aleksey_smirnov_official

«С нашей стороны созданы все условия, чтобы работы по перекладке сетей продвигались быстрее. В том числе, проавансирована закупка всех необходимых материалов. Главная проблема подрядчика сегодня - отсутствие нужного количества рабочих. Сейчас их порядка 45 человек, но этого недостаточно для того, чтобы войти в график и обеспечить выполнение всех взятых на себя обязательств в полном объеме», - рассказал Алексей Смирнов.

Глава администрации города Костромы потребовал привлечь к выполнению работ больше субподрядчиков. На начало следующей недели он назначил встречу с учредителями, руководителями и техническими специалистами ООО «Билд». Они должны будут отчитаться о выполнении всех поставленных перед ними задач.

На модернизацию теплосетевого хозяйства Костромы при содействии губернатора Костромской области Сергея Ситникова удалось привлечь из федерального бюджета около полутора миллиардов рублей. В этом году большинство участков в плане ремонта – это сети от ТЭЦ-2. Во время отопительного сезона именно на этих участках было обнаружено больше всего дефектов.