Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Программа «Ночи музеев», потепление, жёсткие ДТП и череда северных сияний: главные новости Костромы и области за минувшие выходные

Всё самое важное в нашем материале
Фото: https://vk.com/chp44

Фото: https://vk.com/chp44

Собрали для вас главные новости Костромы и области за минувшие выходные

Стала известна полная программа «Ночи музеев» в Костроме

Мероприятие состоится в субботу 18 мая. Костромичей ждут экскурсии, лекции, мастер-классы, квесты, представления и другие активности. Традиционно часть музеев будет пускать посетителей бесплатно, в другие нужно будет купить билет.

Потепление до 18 градусов пообещали костромичам

Тепло вернётся в областную столицу на неделе с 13 по 19 мая. Дни будут преимущественно солнечными, небольшой дождь прогнозируется лишь в пятницу. С середины недели в городе заметно потеплеет не только в светлое, но и в тёмное время суток.

Несколько жутких аварий произошло на костромских трассах

Утром 10 мая в Островском районе водитель ГАЗели погиб при столкновении с автовозом. Вечером того же дня на трассе Кострома – Красное-на-Волге БМВ вылетел в кювет и врезался в дерево, пострадал пассажир иномарки. А 11 мая на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь Ниссан протаранил барьерное ограждение на мосту. Пострадали женщина и девочка-подросток.

Мощная магнитная буря принесла в Костромскую область северные сияния

Костромичи наблюдали уникальный природный эффект две ночи подряд и делились фотографиями в соцсетях. В мае ожидается ещё две магнитных бури, одна из которых будет слабой, вторая – средней. Эти геомагнитные возмущения вряд ли приведут к переливам света в ночном небе над Костромской областью.