Премия Рунета-2020
Кострома
+21°
Boom metrics

Казанская икона, падение столба на дорогу, дополнительные автобусы и подорожание квартир: главные новости Костромы и области на утро 14 мая

Коротко о самом важном
Фото: Костромская митрополия

Фото: Костромская митрополия

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 14 мая.

Казанская икона Божией Матери прибыла в Кострому

13 и 14 мая святыня находится в Богоявленском кафедральном соборе Костромского кремля. Там проходят молебны о Победе, посетить которые могут все желающие. Расписание молебнов выложено на сайте Костромской митрополии.

Столб перекрыл дорогу у зоопарка в Костроме

Электроопора рухнула после наезда автомобиля и перегородила проезжую часть. Автобусам пришлось на время сократить маршруты. На место аварии для ликвидации последствий аварии оперативно выехала бригада энергетиков.

Дополнительные автобусы пустят в Костроме 14 мая

В этот день отмечается Радоница, когда принято навещать на кладбище усопших родных и близких. Для удобства горожан автобусные маршруты №5 и 26 продлят до погостов. Количество транспорта на маршрутах до кладбищ будет увеличено.

Квартиры в новостройках и вторичное жильё подорожали в Костромской области

Рост цен в первом квартале 2024 года зафиксировал Костромастат. Новые квартиры подорожали на 4,3%, рынок вторички прибавил в стоимости 1,9%. К концу квартала квадратный метр в квартирах стоил в среднем 90,1 тысячи рублей и 70,5 тысячи рублей соответственно.