Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 12:29

Аналитики выяснили, чем занимались жители Костромской области 9 мая

Костромичи приняли активное участие в онлайн-акции «Бессмертный полк», а также посмотрели парад на Красной площади по телевизору или в интернете
Фото: Веленгурин Владимир, "Комсомольская правда"

Фото: Веленгурин Владимир, "Комсомольская правда"

Аналитики выяснили, чем занимались жители Костромской области 9 мая. Костромичи приняли активное участие в онлайн-акции «Бессмертный полк», а также посмотрели парад на Красной площади по телевизору или в интернете.

Так в первой половине праздничного дня среди жителей региона в 18 раз выросла востребованность ресурсов, где костромичи могли поделиться историей о родственниках и близких – ветеранах Великой Отечественной войны. Жители Костромской области не только рассказывали истории ветеранов, но и активно делились их фотографиями. Трафик сайтов телеканалов во время трансляции парада Победы вырос в 2,5 раза в сравнении с 9 мая 2023 года. Эти данные подтвердил и аналитический отдел компании МегаФон.

Популярность сайта видеохостинга Rutube среди жителей Костромской области в День Победы увеличилась почти в пять раз в сравнении с посещаемостью в течение года. Многие выбрали сайт для просмотра парада, а также тематических роликов и фильмов.