Премия Рунета-2020
Кострома
+16°
Boom metrics

Поиски ребёнка, очистка дна Волги, бесплатная земля всем желающим и магнитная буря: главные новости Костромы и области на утро 15 мая

Всё самое важное в нашем материале
Фото: ОГБУ "ПСС"

Фото: ОГБУ "ПСС"

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 15 мая.

9-летний ребёнок на несколько часов пропал в Костроме

Поиски школьника начались 13 апреля около 23:00. Известно, что мальчик не пришёл домой в положенное время. Добровольцы прочесали всё Заволжье и в результате сообщили, что мальчик был найден живым. Ребёнок вернулся домой.

Огромную кучу мусора достали со дна Волги

В ОГБУ «ПСС» по региону рассказали о работе водолазов перед купальным сезоном. Они чистят дно водоёмов в районе официальных пляжей. Со дна Волги в районе Чернигинской набережной специалисты достали целые залежи битого стекла, железа и других опасных предметов.

Бесплатные земельные участки раздадут костромичам до 15 июня

Земли выделяются во временное пользование под посадку овощей, зелени и ягод. Оформить участок жители костромских муниципалитетов могут в местной администрации. В 2024 году число наделов увеличили почти до 880-ти.

Магнитные бури не оставляют в покое костромичей

Новые возмущения, вызванные утренней вспышкой на Солнце 14 мая, начались уже к вечеру. Они сохранятся и утром 15 мая. Затем, полагают учёные, светило наконец-то на время утихнет, чтобы накопить энергию для новых выбросов. Магнитные бури могут вызывать у людей головные боли и бессонницу. В такие периоды сбоит навигационная техника и радиосвязь.