Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Ремонт моста через Волгу, проверка плохих дорог, потепление и пожар с жертвами: главные новости Костромы и области на утро 16 мая

Читайте, чтобы не пропустить самое важное за минувшие сутки
Фото: СК России

Фото: СК России

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 16 мая.

На время моста через Волгу для общественного транспорта выделят больше полос

Автомобилистам Заволжья рекомендуют временно отказаться от личного транспорта и пересесть на автобусы, чтобы избежать пробок. Подрядчик, которого пока ищут, должен выполнить работы по обновлению дорожного покрытия и деформационных швов за лето. На время работ полосы на мосту будут перекрывать участками.

Следственный комитет проверит шарьинские дороги

Местные жители обратились в приёмную СК в соцсети Вконтакте после того, как на одной из улиц увязла в грязи спешившая на пожар спецмашина МЧС. Огонь лишил крова многодетную семью. Глава СК Александр Бастрыкин взял ход проверки под личный контроль.

Костромичи попрощались с ночными заморозками

Ночь с 15 на 16 мая порадовала областную столицу относительным теплом. Температура впервые за долгое время не опустилась ближе к нулю. В Кострому пришло заметное потепление, хотя разница температур между днём и ночью всё ещё остаётся значительной.

Один человек погиб, ещё один пострадал при пожаре на улице Никитской

Нежилой деревянный дом в Костроме вспыхнул как спичка днём 15 мая. Несколько боевых расчетов пожарных машин подразделения Костромского пожарно-спасательного гарнизона смогли справиться с открытым огнём за несколько минут. Полностью потушить пожар получилось за два часа. Личность погибшего мужчины устанавливают следователи СУ СК России по Костромской области, пострадавший доставлен в больницу.