Премия Рунета-2020
Кострома
+15°
Boom metrics

Причиной пожара под Неей, уничтожившего восемь построек, стала уличная печь

Пожарные боролись с огнём около девяти часов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Причиной пожара под Неей, уничтожившего восемь построек, стала уличная печь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области. Дачник готовил еду на улице и на время оставил агрегат без присмотра. Пожарные боролись с огнём около девяти часов.

Как ранее писала «Комсомолка», огнеборцы получили вызов на тушение огня в посёлке Красная Осыпь в 40-ка километрах от Неи 15 мая в 13:17. Потушить пожар удалось только в 22:00. За это время полностью сгорели дом, используемый как дача, а также семь хозяйственных построек.

Как установили дознаватели МЧС, местный дачник развёл огонь в железной уличной печи, чтобы пообедать. Мужчина на какое-то время отошёл, а когда вернулся, на участке уже загорелся гараж. Вскоре ветер помог огню перейти и на дом, а за ним – на соседние нежилые строения. Костромичам напоминают: при готовке на улице печь или мангал должны находиться не менее, чем в пяти метрах от дома и в 30 метрах от любых насаждений. Оставлять огонь или угли без присмотра ни в коем случае нельзя.