Премия Рунета-2020
Кострома
+17°
Boom metrics

В Костромской области дети спасли крошечного лосёнка от верной гибели

Малыш тонул и кричал так отчаянно, что разрывалось сердце
Фото: https://vk.com/public213666014

Фото: https://vk.com/public213666014

В Костромской области дети спасли крошечного лосёнка от верной гибели. Малыш тонул и кричал так отчаянно, что разрывалось сердце

Видео со спасением лосёнка опубликовала в соцсети ВК жительница Галича Наталья Сабурова, пишут «Галичские известия». На кадрах запечатлён совсем ещё юный лосёнок, который барахтается в канаве с водой и никак не может выбраться на сушу по крутому и скользкому склону.

«Спасала лосенка не я, а мои дети - дочь Ксюша и сын Максим. Они гуляли у реки Тебзы и услышали крик, наверное, раз в пять сильнее, чем на видео. Дочь пошла на звук и увидела малыша в беде, она бросила телефон и принялась спасать лосенка. Вытащила его из канавы за уши!», - рассказала Наталья.

После этого спасительница оттащила малыша от берега, сделала ему согревающий массаж и быстро ушла, чтобы не помешать встрече малыша с мамой. На другой день сын Натальи поехал проверить место, где остался лосёнок. Детёныша там уже не было, зато на влажной земле отчётливо отпечатались следы двух пар копыт, больших и маленьких, направляющиеся к лесу. А значит, мама нашла спасённого кроху и увела его домой.