Премия Рунета-2020
Кострома
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 13:43

В Костромской области многодетные семьи получат больше мер поддержки с 1 сентября

Изменения в закон были приняты Костромской областной Думой по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова
Фото: Костромская областная Дума

Фото: Костромская областная Дума

В Костромской области многодетные семьи получат больше мер поддержки с 1 сентября. Изменения в закон были приняты Костромской областной Думой по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

В новом учебном году дети из многодетной семьи, которые учатся в школе или средней профессиональной организации, будут бесплатно получать бесплатные обеды или завтраки. Оплачивать питание ребят планируется из областного бюджета.

Ещё одна мера поддержки – выплата на сборы детей в детский сад и школу. Многодетные семьи будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка-школьника и по 3 тысячи на сборы ребёнка в детский сад- один раз каждые два года независимо от доходов родителей.

Третья одна мера поддержки будет действовать уже с 1 июля. Многодетные родители с низким доходом начнут получать удвоенную ежемесячную частичную компенсацию расходов на оплату ЖКХ. На каждого члена семьи полагается по 400 рублей. На поддержку в оплате квитанций могут рассчитывать семьи, где доход на человека не выше прожиточного минимума.