Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Новый музей, ЧП с самолётом, световой столб и отключение холодной воды: главные новости Костромы и области на утро 28 мая

Всё, чем запомнились минувшие сутки
Фото: здесь будет располагаться мастерская и музей костромских фонарщиков

Фото: здесь будет располагаться мастерская и музей костромских фонарщиков

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 28 мая

Своя мастерская и музей появятся у костромских фонарщиков

Они проводят вечерние экскурсии по городу для гостей и жителей областной столицы. Мини-музей планируют открыть на улице Пятницкой. Костромичи могут передать в дар в качестве экспонатов интересные фонари, лампы и подсвечники.

Рейс Кострома - Санкт-Петербург попал в ЧП в Пулково

Когда самолёт двигался на парковку, на взлётном поле внезапно оказался автомобиль. Воздушное судно успело остановиться в 50-ти метрах от машины, за рулём которой был работник авиакомпании Nordwind. Пассажиры рейса не пострадали, проводится проверка.

Световой столб возник на закате в небе над Костромой

Необычное гало в виде вертикальной линии света, исходящей от Солнца, костромичи наблюдали вечером 26 мая. Это явление схоже по своей сути с кругами вокруг светила, которые костромичи не раз наблюдали в зимние месяцы. Гало появляется из-за кристалликов льда, подсвеченных в данном случае заходящим Солнцем.

Холодную воду отключат во многих районах Костромы 29 мая

Костромагорводоканал будет проводить работы на насосно-фильтровальной станции. Ремонт начнётся в 20:00 и завершится к 6:00 30 мая. Подробнее о районах, где не будет воды, можно узнать из нашего материала.