Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics

Опасные загрязнения в воде нашли в районе трёх пляжей в Костроме

К купальному сезону готово только одно место отдыха у воды
Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

Опасные загрязнения в воде нашли в районе трёх пляжей в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона. К купальному сезону готово только одно место отдыха у воды. Такие данные озвучили на еженедельном областном совещании по результатам проверки специалистов Роспотребнадзора.

Как выяснилось, по микробиологическим показателям подходящей для купания оказалась вода в Волге у Центрального пляжа на Лесной. У пляжей улице Широкой, Чернигинской набережной, Речном проспекте вода не соответствует нормам санитарной безопасности. Места для отдыха у воды откроют, но купаться там будет нельзя. Причиной загрязнения стали незаконные врезки в ливневую канализацию, которые производят сами костромичи.

«Ищите, кто из индивидуальных и малоквартирных домов врезался в ливневую канализацию. Виновных не только привлекать к административной ответственности. Необходимо тампонировать выходы из домов таким образом, чтобы разбить было невозможно. Надо бетонировать - бетонируйте. Тогда будет порядок», - поручил губернатор Сергей Ситников.