Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics

Костромич приобрёл новый велосипед за пустую пивную бутылку

Хозяйку не устроил обмен двухколёсного транспорта на стеклотару
Фото: Иван ПРОХОРОВ, "Комсомольская правда"

Фото: Иван ПРОХОРОВ, "Комсомольская правда"

Костромич приобрёл новый велосипед за пустую пивную бутылку. Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, хозяйку двухколёсного транспорта такой обмен не устроил, и она обратилась в полицию.

Как рассказала костромичка, она оставила велосипед на лестничной площадке дома на улице Индустриальной, откуда позднее он загадочно исчез. Зато появилась пустая бутылка из-под пива. Правоохранители изъяли стеклотару и провели дактилоскопическую экспертизу. Параллельно сотрудники уголовного розыска нашли магазин, где был куплен алкоголь. Так правоохранители вышли на ранее судимого 29-летнего жителя Заволжья, который при задержании сразу признался в преступлении.

Мужчина рассказал, что приехал на Индустриальную к другу, но, не застав его дома, отправился искать приятеля у знакомых, попивая пиво. В подъезде костромич понял, что не знает номера квартиры, зато ему приглянулся новенький велосипед. Мужчина оставил пустую бутылку, присвоил транспорт и уехал по своим делам. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за кражу с причинением значительного ущерба.