Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics

140 жителей Костромской области заключили контракт с Минобороны в мае

Накануне в областном пункте отбора проходили медобследование и оформляли документы 12 будущих бойцов
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

140 жителей Костромской области заключили контракт с Минобороны РФ в мае, сообщает пресс-служба администрации региона. Накануне в областном пункте отбора проходили медобследование и оформляли документы 12 будущих бойцов из Костромы, Чухломы, Мантурова, Волгореченска и Антропова. По сложившейся традиции перед отправкой в зону СВО костромичи рассказали, что мотивировало их встать на защиту Родины.

«Мой дед воевал против нацизма, он для меня настоящий герой. Когда был маленький, часто примерял его ордена и медали. А сейчас мне перед ним стыдно, что от рук нацистов снова гибнут мирные жители и дети на Донбассе. Мы должны повторить подвиг наших дедов. Так считает и вся моя семья. Три брата сейчас сражаются на передовой. Им, как и всем нашим бойцам, нужна помощь, чтобы быстрее это все закончилось, и наступил мир. Тем более, я профессиональный охотник. Думаю, мой опыт мне обязательно пригодится», - считает Денис из Мантурова.

После заключения контракта костромичи проходят подготовку и отправляются на передовую. Всем бойцам положена единовременная выплата размером 245 тысяч рублей и ежемесячная зарплата от 208 тысяч рублей и более. Участники спецоперации и члены их семей также имеют право на множество мер поддержки и льгот, включая бесплатные земельные участки для строительство дома, путёвки в детские лагеря, бюджетные места в вузах для детей военнослужащих и другие.

«В пункт отбора приходят люди разных возрастов и разных профессий. Но всех их объединяет желание помочь государству, нашей родине, завершить специальную военную операцию в короткие сроки и победить. Патриотическое настроение присутствует в словах будущих военнослужащих, когда они объясняют свой выбор», - пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Владимир Яльцев.

Дополнительную информацию о контрактной службе в Вооруженных Силах РФ можно узнать по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф