Премия Рунета-2020
Кострома
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 4:00

Состояние каланчи, дорожные ремонты, потоп на Димитрова и ограничения для транспорта: главные новости Костромы и области на утро 5 июня

Коротко о самом важном
Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

Собрали для вас главные новости Костромы и области на утро 5 июня.

Костромичи зря раскритиковали ремонт пожарной каланчи

Горожане распространили в соцсетях фотографии потрескавшихся крыльев здания депо. Но, как пояснили в Костромском музее-заповеднике, эту часть одной из главных костромских достопримечательностей пока не реставрировали. Подрядчик восстановил только центральную часть сооружения. Ремонт крыльев – на очереди.

Дефекты на дорогах Костромы устранят до середины июня

Речь идёт об участках, которые находятся на гарантии. Всего обнаружено около 300 дефектов. Из них 85% недочётов уже исправили дорожники.

Улицу Димитрова затопило во время ливня 3 июня

Новая ливнёвка пока не работает. Её планировалось включить в работу к концу мая, но работы приостановили из-за ремонтов на сетях ЖКХ. Ожидается, что ливневая канализация здесь начнёт функционировать к концу июня.

Главные улицы Костромы перекроют для транспорта 12 июня

В городе будет проходить ежегодный полумарафон «Здорово, Кострома». Ограничения будут действовать с раннего утра и до середины дня. Водителям предлагают заранее спланировать пути объезда.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот