Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 9:01

Около тысячи костромичей отправилось в зону СВО с начала года

Сегодня контракт с Минобороны РФ подписали жители ещё семи костромских муниципалитетов
Фото: https://adm44.ru

Фото: https://adm44.ru

Около тысячи костромичей отправилось в зону СВО с начала года. Сегодня контракт с Минобороны РФ подписали жители ещё семи костромских муниципалитетов. По словам будущих бойцов, они спокойны за свои семьи, так как знают, что их домочадцы будут под защитой, пока костромичи защищают Родину на передовой.

«Знаю, что государство поддержит супругу, пока и я, и ее сын будем защищать страну. Я проходил срочную службу, опыт и навыки имеются, хотелось бы попасть в мотострелковые формирования. Я патриот, не могу игнорировать ситуацию, которая сейчас происходит в зоне спецоперации», - рассказал Алексей из Пыщуга.

«Мать очень волновалась, но я ей сказал, что это мое осознанное решение, - пойти служить. У меня нет страха, полная решимость, готов помогать нашим бойцам, выполнять любые задачи», - говорит Александр из Судиславля, у которого на фронт ушло уже много друзей.

Военнослужащие и члены их семей получают всеобъемлющую поддержку Государства. Дети бойцов поступают на бюджетные места в вузы, а также получают первоочередное право на зачисление в кружки и секции. Семьям выделяют землю под строительство дома. Сами военнослужащие получают статус ветерана боевых действий и могут воспользоваться социальной программой реабилитации и адаптации. При подписании контракта им положена единовременная выплата размером 245 тысяч рублей, после – ежемесячная зарплата от 208 тысяч рублей и более.

Узнать подробности о контрактной службе костромичи могут по единому номеру 117, а также на сайте контракт44.рф.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот