Премия Рунета-2020
Кострома
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 7:29

В жизни костромичей больше не будет моментов, когда зашёл не в ту дверь

Местная предпринимательница проиграла горожанам спор об оформлении внешнего вида входа в салон красоты
Фото: https://t.me/v_kurse_kostroma

Фото: https://t.me/v_kurse_kostroma

В жизни костромичей больше не будет моментов, когда зашёл не в ту дверь. Местная предпринимательница проиграла горожанам спор об оформлении внешнего вида входа в салон красоты, который расположен в историческом здании 18 века в центре города.

Ярко-розовая дверь появилась в доме №2 на улице Советской в 2023 году, когда на месте работавшего здесь когда-то магазина открылся салон. К слову, прежняя дверь была ярко-синей, но этот цвет никого не смущал. Розовый же подействовал на костромичей как красная тряпка на быка. По соцсетям прокатилась волна возмущений и призывов к властям разобраться в ситуации.

Инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области сообщила, что цвет дверей в салон был выбран без предварительного согласования. Хозяйку салона обязали заменить её историческим аналогом.

Сейчас в салон ведёт новая дверь – коричневая. Как сообщают подписчики Телеграм-канала «Будь в курсе, Кострома», такой цвет устраивает их куда больше.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот