Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics
НовостиЗдоровье6 июня 2024 14:42

В Костромской области часть квартир в новостройках могут выделить медицинским работникам

Депутаты Костромской областной Думы в окончательной редакции приняли закон, который поможет привлечь в регион больше врачей
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

В Костромской области часть квартир в новостройках могут выделить медицинским работникам. Депутаты Костромской областной Думы в окончательной редакции приняли закон, который поможет привлечь в регион больше врачей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Комсомолка» уже рассказывала о новом законе, когда он был принят в первом чтении в мае этого года. Инвесторам, которые захотят строить в регионе новые многоэтажки, передадут муниципальные и государственные земли без торгов, если застройщики отдадут 10% и более от площади возведенного дома для предоставления служебных квартир медикам. Помимо служебного жилья, на таких площадях могут появиться кабинеты «Доктор рядом», если у района, где находится новостройка, есть такая необходимость.

Новый закон был подготовлен по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Ранее, в 2012 году, глава региона инициировал принятие другого областного закона о передаче служебного жилья в собственность врачам, которые проработали в системе здравоохранения Костромской области 10 лет, проживая в служебной квартире. То есть, через десять лет работы в костромском медучреждении медицинские работники смогут стать полноправными хозяевами квартир в новостройках. С 2022 года более 20-ти врачей областной клинической больницы, городской больницы Костромы, станции скорой медицинской помощи, детской областной больницы, Красносельской районной больницы и других медучреждений получили право собственности на служебное жильё.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот