Премия Рунета-2020
Кострома
+19°
Boom metrics

Костромич заплатит почти 135 тысяч рублей за брошенного кота

Мужчина отказался от четвероногого друга, когда попал в трудную ситуацию
Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Фото: фотоархив портала КП в Костроме

Костромич заплатит почти 135 тысяч рублей за брошенного кота, сообщает пресс-служба Костромского районного суда. Мужчина отказался от четвероногого друга, когда попал в трудную ситуацию. Иск к горе-хозяину подала ветеринарная клиника.

Как было доказано на суде, костромич передал клинике кота на лечение и подписал соответствующий договор. Сначала хозяин исправно вносил платежи за лечение и приносил пушистому товарищу корм, но постепенно охладел к коту. Мужчина написал отказ от животного, при этом обязуясь погасить расходы на его лечение и содержание, но так этого и не сделал. В общей сложности костромич задолжал клинике около 65 тысяч рублей.

Суд взыскал с нерадивого хозяина сумму долга в двойном размере – в качестве оплаты услуг а также компенсации за пользование чужими деньгами. Также мужчина должен будет оплатить пошлину. К счастью, для кота история кончилась хорошо – сейчас он на правах домашнего любимца живёт у неравнодушного сотрудника ветклиники.

Подписывайтесь на «КП – Кострома» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. Читайте нас на Дзен. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram чат-бот