Премия Рунета-2020
Кострома
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 7:30

Производство мяса в Костромской области выросло почти в два раза

С начала года было произведено 2,1 тысячи продукции
Источник: adm44.ru

Источник: adm44.ru

Производство мяса в Костромской области выросло почти в два раза. По данным администрации Костромской области, в период с января по апрель 2024 года было произведено 2,1 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота и свинины. Ключевые показатели отрасли по-прежнему приходятся на крупнейших производителей – АО «Шувалово» и ООО «Ладыгино».

«Увеличения поголовья удалось добиться благодаря пуску новой молочно-товарной фермы. Это повлияло и на увеличение производства мяса. Субсидии на производство мяса, в том числе ,этому поспособствовали. Помогли и субсидии на технику – до 40% возмещаются затраты, это очень хорошая мера поддержки, которая помогает производству. В целом, меры господдержки положительно сказываются на развитии нашего хозяйства – как в молочном производстве, так и, соответственно, в мясном», – отмечает директор ООО «Ладыгино» Андрей Смирнов.

Власти региона продолжают поддерживать отрасль и её развитие путём субсидирования. Только за прошлый год сельхозпроизводители получили в виде грантов от региона более 600 миллионов рублей.